なんでも店名は大地の恵みのおこぼれを頂くから、のような話を聞いた。
店内はカウンターとこあがりに二卓とちょっとこじんまりとした造り。
大地の恵みを現すべく、野菜に力を入れていることが判る。
この野菜が非常に美味い。
まさしく大地を堪能するかのような野菜たち。
もちろん、野菜だけでなく料理一つ一つが、旬の素材を活かすように料理されている。
そこに合わせる酒は日本酒か焼酎か。ワインもあるのでお好みといった感じで。
ただ、牛蒡焼酎、トマト焼酎やピーマン焼酎といった揃え方は、やはり野菜へのこだわりなのだろうか(笑)。
観光エリアから離れた場所にあるので、腰をすえて料理と酒を楽しみたい。
関連ランキング:創作和食 | 浅草駅(東武・都営・メトロ)、田原町駅、浅草駅(つくばEXP)