ホッピーって昔の人だと、ビールより安い代替え品なこと言うこともあるのも確か。
でも、ホッピーの旨さを判るようになった時、呑み人としてはなんか、レベルアップ?した気がする世代です(笑)。
基本は甲類焼酎をホッピーで割って飲むのだけど、甲類焼酎とはいえ使う物によっては味が変わるし、使う焼酎の量とか、どこまで冷やすかでも違うし、ちょっとレモン使ってみたり、みなかったりでも変わる。
色々、遊べて面白い酒になるんだけどなぁ。f^_^;
あ、ちなみに、ホッピーに使う焼酎は三重県のキンミヤ焼酎が基本らしいです。
で、ビールよりカロリー低い、プリン体も低くて、安い!
よし、ファーストドリンクはホッピー with 焼酎のセットで!!