スマートフォン専用ページを表示
酒精ブログ
酒と酒飲みとそれにまつわる万事。
カテゴリ
雑記
(310)
店
(138)
ウイスキー
(323)
カクテル
(106)
ワイン
(85)
焼酎
(56)
日本酒
(160)
ウォッカ
(6)
ビール
(128)
ジン
(10)
ブランデー
(4)
ラム
(15)
テキーラ
(2)
リキュール
(20)
検索
過去ログ
2017年08月
(1)
2016年12月
(1)
2016年10月
(1)
2016年09月
(1)
2016年07月
(1)
2016年06月
(1)
2016年05月
(1)
2016年04月
(1)
2016年03月
(1)
2016年02月
(2)
2016年01月
(1)
2015年12月
(1)
2015年11月
(3)
2015年10月
(2)
2015年09月
(3)
2015年08月
(1)
2015年07月
(4)
2015年06月
(3)
2015年05月
(1)
2015年04月
(3)
<<
レビュー: サッポロ ジンジャー ハイボール
|
TOP
|
トマーティンのブレンデッド・ウイスキー?
>>
2012年08月18日
ズブロッカ梅酒に変化が
1ヶ月と3週間が経過したズブロッカ梅酒。
ここにきて大きな変化(?)が。
ついに、これまで浮かびっぱなしだった梅の実が2つほど沈みましたねー。
梅にズブロッカと糖分が十分に染みこんだ証。
あとひと月ほどで、さらに沈んでいってくれると良いのですが。
ラベル:
酒
ウォッカ
リキュール
梅酒
【関連する記事】
モニター企画:かのか 大人のカシス (その一)
ズブロッカ梅酒 まずは出来ました
ズブロッカ梅酒 1ヵ月半
ズブロッカ梅酒、一ヶ月経過
ズブロッカ梅酒 四週目
posted by TM at 19:08|
Comment(0)
|
TrackBack(0)
|
リキュール
|
|
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]
メールアドレス:
ホームページアドレス:
コメント: [必須入力]
認証コード: [必須入力]
※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバック
プロフィール
名前:TM
性別:男
職業:酒飲み人
メールアドレス:
drunk@uisgebeatha.jp
一言:ありとあらゆる酒を嗜み、美味いお酒をブランド、価格等に囚われず、分け隔てなく美味しく飲んで広めることをモットーとしています。
「酒は飲むべし 酒は飲むべし 人生唯酒ありて肝を開く 酔中の快楽人知るなし。」by坂本龍馬
最近の記事
(08/21)
浅草: やきとん たくちゃん
(12/01)
ブラックニッカ ブレンダーズ スピリット
(10/23)
SORRY UMAI IPA(前略、好みなんて聞いてないぜ)
(09/07)
ボウモア デビルズカスク
(07/28)
SUPER SESSION(ニッカウヰスキー)
<<
2017年08月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
リンク集
SAMBOA BAR
数寄屋橋サンボア
Atrium en
bar imomi
だっちゃ
新橋ハート
WHISKY Magazine Japan
タグクラウド
ウイスキー
カクテル
シングルモルト
スコッチ
ビール
ワイン
居酒屋
日本酒
焼酎
酒
QRコード