2013年07月13日

デュポン スパークリング アップルジュース

なぜ、このブログでアップルジュースの話題が?
なぜなら、このアップルジュースは、フランスのカルヴァドス(リンゴを使ったブランデー)を造る名家・デュポン家がリリースしているからです。

dupont.jpg

本来であればカルヴァドスとなるリンゴの果汁に炭酸を充填してスパークリングワインのようにしたものです。
さて、さっそく飲んでみると、いわゆる普通のリンゴジュースとは全く異なる味わいですね。
コク、ちょっと苦みを感じさせる深い甘味。テロワールを感じる土の雰囲気。
味わいはカルヴァドスを思わせるものもありますが、あくまでもスパークリングのアップルジュース。
これはこれで、面白いですね。



posted by TM at 12:22| Comment(0) | TrackBack(0) | ブランデー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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